jeudi 5 août 2010

Recette d'Australie - Meat Pie

Australian Meat Pie
La Tourte à la viande australienne


Ingrédients

500g de boeuf, de préférence mandrin ou bifteck
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère  à café de Poivre noir
1 cuillère à café de Sel
375g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
1 verre d’eau (env 12cl)


Préparation

Retirer les nerfs et la graisse des morceaux de boeuf et l’émincer finement.
Saupoudrez de farine, sel et poivre et saisir dans une casserole.

Ajouter de l’eau jusqu’à la moitié de la casserole et faire bouillir la viande 2h ou jusqu’à ce qu’elle soit devenue très tendre.
Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson pour maintenir le niveau dans la casserole.

Laissez refroidir complètement.

Dérouler la pâte feuilletée finement et couper les 3/4 pour remplir le ou les moules choisis (ronds rectangles ou carrés).
Aligner les moules de pâte feuilleté, et remplir environ les 3/4 avec la garniture de viande. 
Découper le couvercle avec le reste de la pâte feuilleté, humecter ses bords et recouvrir la tourte.
Bien sceller les bords à la main ou à l’aide d’une fourchette.

Découper un trou au sommet pour laisser la vapeur s’échapper. Mettez la tourte au frigo 15 min avant de dorer à l’oeuf.
Enfourner dans un four préchauffer à 200 C° 25min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Servir tiède avec de la sauce barbecue ou du ketchup :)




Voici une recette typiquement australienne, retrouvez la recette originale ici !

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